当前位置: 首页>>正文
共青团广州航海学院委员会第六期“青马班”观看《榜样7》专题节目
2023-04-16 09:51   审核人:

(校团委供稿)教育兴则国家兴,教育强则国家强,给青少年讲好党的二十大精神是教育系统当前和今后一个时期的首要政治任务。为促使青年学生学懂悟透理论、筑牢信仰之基,2023年4月13日下午,我校团委组织第六期“青马班”全体学员集中观看《榜样7》专题节目。

1772D

《榜样7》以奔赴太空的科技工作者王亚平、坚守初心的耄耋老人林占熺、攻坚克难的大国工匠艾爱国、投身脱贫攻坚和乡村振兴的农村基层党组织书记王传喜、忠诚履职的公安干警孟昆玉、扎根大山的乡村教师张云滚、默默奉献的基层医务工作者路生梅为主线,生动再现了8位党的二十大代表的先进事迹和拳拳初心,这是一曲挺进新时代的英雄赞歌,也是一场震撼人心的精神盛宴。节目采用多种形式讲述了新时代先进典型感人事迹。他们用一生在守护着承诺,守护着一座城。初心易得,始终难守,但他们都做到了历经万水千山不忘来时路,以热血奉献于这片黄土地。桩桩件件事迹具体实在,他们都是中国人民的榜样,值得青马班学员学习、敬仰,学习先进榜样身上的品格,贯彻新时代党员精神,汲取榜样力量。

15C88

习近平总书记在党的二十大报告中专门寄语青年,并要求全党要把青年工作作为战略性工作来抓,这既充分体现了党中央对广大青年和青年工作的高度重视,更为做好新时代共青团工作指明了前进方向,提供了根本遵循。通过《榜样7》的观影学习,青马班学员纷纷表示在今后的学习实践中,多向榜样看齐。希望青年学生要时刻保持清醒头脑,为中华民族伟大复兴付出不懈努力。通过先进人物的事迹教育引导青年学生要把握时代赋予的机会,与民族同进步,与祖国共成长,以饱满的精神姿态投入到日常的学习生活当中。