当前位置: 首页>>正文
我校团委组织青年志愿者参加广交会展会志愿服务
2023-04-28 16:40   审核人:

(校团委供稿)为学习贯彻党的二十大精神,完善我校志愿服务工作体系,展现我校青年志愿者新时代新面貌,协助海珠区展会志愿服务总队,助力营造广交会舒适便利的国际化营商环境,我校团委组织了80名志愿者,于4月19日和27日参加第133届广交会展会志愿服务。

19BC7

相约广交会,携手志愿。本次志愿服务活动,是疫情防控政策优化后我校首次组织的大型校外志愿实践活动,此次活动深受我校学生青睐,为拓展丰富我校学生课外生活注入新活力,很好地激发了广航青年投身志愿服务的热情,也为广航青年提供了深入“中国第一展”的实践机会。

活动现场,我校青年志愿者以朝气、蓬勃、向上的青春风貌,细心服务,真情奉献。在展馆外围重点区域,公交站、计程车上下客、地铁站等交通繁忙站点,志愿者们积极争做“活地图”,为中外客商提供驿站服务、交通指引等志愿服务。此外在志愿实践中,志愿者们还利用新时代驿站,积极传播中华文化,讲好中国故事,用青春激情向国外友商打造最美“中国名片”。

情有所归,身有所往。此次活动,我校青年志愿者用坚守与奉献,生动实践新时代“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神核心内涵。未来,我校也将继续推动志愿服务常态化,让志愿服务进一步动起来、活起来、实起来,在实际志愿服务活动中凝聚青年、引领青年,助力青年全面成长。