以学铸魂,学以致用——第六期青马班开展主题教育专题党课
2023-05-16 18:04   审核人:

(校团委供稿)为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,扎实开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,校团委于2023年5月11日在黄埔校区开展“青马工程”培训班主题教育专题党课,由船舶与海洋工程学院陈驰书记担任主讲。同时,在上学期末和今年3月份开展了学习贯彻党的二十大精神专题党课,由马克思主义学院胡伟光教授和占毅教授担任主讲。

陈驰导师以《让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花》为题,以近期习近平总书记视察广东为开篇,从“生逢其时赋予远大梦想、奋发有为贡献青年力量、自强不息尽显青春气息”三个方面展开,生动形象地为学员们讲解我国近年来的科技成就、新时代面临的重大风险和严峻挑战,鼓励青年马克思主义者要做奋发有为的时代青年。

B322

胡伟光导师以《深刻领会党的二十大精神实质——做担当民族复兴大任的好青年》为题,从党的历届全国代表大会、党的二十大的主要议程、党的二十大报告中的新论断、新精神以及成长为担当民族伟大复兴大任的好青年四个方面,带领青马班学员们一起深入学习党的二十大精神。

774F5

占毅导师则以《以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴》为题,围绕“中国式现代化的科学内涵及本质要求、中国式现代化的动力、中国式现代化的世界意义”三个方面,结合自身工作实际和学习体会,带领大家深刻领会党的二十大报告的核心要义,充分认识中国式现代化的重要性,鼓励大家潜精研思、学深悟透。

95858

三位导师以不同的角度切入,引领学员们要坚定理想信念,深植知识沃土,练就过硬本领,以自强不息的精神尽显青春气息,时刻牢记为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴的初心使命,把对祖国血浓于水、与人民同呼吸共命运的情感贯穿于学业全过程、融汇在事业追求里,为实现中国式现代化而不懈努力。青马班学员聆听党课后也纷纷表示,时代塑造青年,青年影响时代。身处新时代的青年更是生逢盛世、重任在肩。广航青年学子在未来将更加励志勤学,提高自身素质和思想水平,以思想之光照亮奋斗之路,为实现学校高质量发展和中华民族伟大复兴贡献自己的青春力量。

52663