广州航海学院第四次学生代表大会顺利召开
2023-12-08 19:39   审核人:

(校团委供稿)为学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻落实党的二十大精神和团的十九大精神,深入学习习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团100周年大会上的重要讲话精神。12月7日,广州航海学院第四次学生代表大会在行政A楼六楼顺利召开。参加本次大会的有学校副校长唐强荣、广州市学生联合会执行主席高丽梅、学校党政办、宣传部、学工部、校团委、教务处、工会、双创学院、马克思主义学院班子成员和各学院党委副书记(大队长),分团委书记,辅导员代表,及10个二级学院140名学生代表。大会由校团委书记李娜主持。

19F95

本次大会分为预备会议和正式会议两个阶段,12月7日中午13:00广州航海学院第四次学生代表大会预备会议审议通过了大会议程、大会代表资格审查报告、大会秘书长、副秘书长名单(草案)、大会主席团名单(草案)、广州航海学院第四届学生会委员会委员候选人名单(草案)及主席团候选人名单(草案)。

3836C

下午14:30,在庄严的国歌声中,进行我校第四次学生代表大会正式会议第一阶段。首先由我校苏梓艺同学代表广州航海学院第三届学生会委员会向大会作题为《持续学生会深化改革,切实服务同学成长成才》的工作报告,报告学生会年度工作总结,并且对今后的学生会提出工作计划与设想,继续坚持以“政治引领”为根本、“全心全意服务同学”为宗旨,做好联系广大同学的桥梁和纽带,奋力书写新时代广航青年的新篇章。

4CE39

广州市学生联合会执行主席高丽梅代表市学联讲话,希望我校学生会成员要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,坚定对马克思主义的信仰、对中国特色社会主义的信念,坚持从学生中来,到学生中去,能不忘初心、砥砺前行,带领广大青年学生在建设美好院校中添砖加瓦。

1E730

会上,学校唐强荣副校长介绍了我校目前的整体发展情况,一年来我校在学科建设、师资队伍、国际合作交流、科研创新和学生就业等方面都取得了较好的成绩,我校为培养具有航海特色满足行业需要的高级应用型人才做出了重要贡献。同时,也对过去一年来学生会组织的工作成果给予了充分的肯定。我校学生会在学校党委的正确领导下,高举爱国主义和社会主义旗帜,围绕团省委、团市委的重点工作、围绕学校党委的重心工作,努力发挥青年力量,展现时代担当,践行崇尚科学、勇于探索、自强不息的精神;努力营造优良校风学风、努力开展丰富多彩的校园文化活动,关注同学们的普遍性利益诉求;努力为广大同学服务、解决急难愁盼的问题,赢得了广大师生的信任和赞誉。并且代表学校对我校学生会工作提出了以下三点期望:是进一步加强思想引领,切实增强思想引领的针对性和有效性是进一步沟通和联系广大学生,了解广大学生的所需所求三是进一步强化自身作风建设,不做“学生官”,要做学生友。希望我校青年学生以本次学代会的胜利召开为契机,坚定信念、牢记使命、求真务实、开拓进取,全面深入学习贯彻党的二十大精神,坚持习近平新时代中国特色社会主义思想,在广州航海学院的校史上谱写新的篇章。做出新的更大、更好的贡献。

1CA5E

会上通过了大会选举办法、大会选举总监票人、监票人名单(草案)、广州航海学院第三届学生会工作报告、学生会章程(修订案)。通过差额投票选举产生了广州航海学院第四届学生会委员会委员,苏梓艺、林珊珊、林雪宜、封亚宁、梁馨月、陈培原、洪佳誉、林美琪、刘宇轩、杨婷婷等10名同学当选委员会委员;通过差额投票选举产生了广州航海学院第四届学生会主席团成员,苏梓艺、林珊珊、林雪宜、封亚宁等4名同学当选主席团成员。

大会最后,校团委李娜书记作闭幕致辞。希望新一届学生会全体成员在新的机遇和挑战面前,敢于担当,勇于奋进。要坚定正确的政治方向,将广大青年学生紧紧团结在党的周围,坚定不移听党话、跟党走;要发挥桥梁纽带作用,发挥贴近同学、覆盖广泛的组织优势,当好党联系青年学生的桥梁和纽带;要努力提升服务实效,把服务触角延伸到同学身边,扎实开展“我为同学做实事”实践活动,帮助同学解决急难愁盼的问题。希望各级团组织和全体团干,都要满腔热情的关心指导团学组织队伍建设,关心关爱团学骨干健康成长、不断进步,增长本领,在实现民族复兴的赛道上奋勇争先,书写无愧于时代的精彩人生。

1C2E7

青年兴则国家兴,青年强则国强,时代召唤青年,青年创造未来!我校学生会将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以加强对同学的政治引领为根本,以全心全意服务同学为宗旨,引领青年学生深刻领悟“两个确立”的决定性意义,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,努力成长为有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。以实现中华民族伟大复兴的中国梦为己任,奋力奔跑在全面建成社会主义现代化强国的新征程上,不负青春,不负时代!