当前位置: 首页>>最新资讯>>正文
校团委组织开展“学习习近平总书记视察广东重要讲话精神”学习会
2018-11-26 11:33   审核人:

2018115日中午12:30,共青团广州航海学院委员会召开“学习宣传贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神”学习会,由团委张海波副书记带领团干学习,参与的人员包括:九大学院分团委书记、五大组织副部长及以上的所有成员、团学常委主席团所有成员以及青马班二期所有学员。

会上,张海波副书记首先传达了“广东省传达学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神干部大会”精神,重点阐述了本次会议的主要任务,要响应省委书记李希的号召,切实把学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神作为头等大事和首要政治任务。

其次,张海波副书记简要阐述了习近平总书记视察广东重要讲话精神:强调广东作为改革开放的排头兵、先行地、实验区,要在党中央的鼓励下,大胆探索、大胆实践。习近平总书记也对广东提出了4个方面的工作要求:一是深化改革开放,继续深化落实四个“走在前列”,;二是推动高质量发展,加强自主创新,大力发展实体经济;三是提高发展平衡性和协调性,实施乡村振兴战略;四是要加强党的领导和党的建设,着力营造风清气正的政治形态。

接着,在结合我校实际情况的基础上,张海波副书记对全团学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神进行了工作部署。一是校团委要召开全校团干部会议,集中学习习近平总书记视察广东重要讲话精神;二是要求各级团组织把学习习近平总书记视察广东重要讲话精神作为近期“三会”的第一议题;三是强调各团支部、团小组要召开讨论会,每个团员都要谈谈学习体会;四是对青马班学员提出的要求,要求学员要分组学习,谈谈自己学习体会,并提交300字的学习心得。

除了对全校团干下达工作部署,张海波副书记还对全体团员提出了几点要求与希望。他要求各级团组织要迅速掀起学习习近平总书记视察广东重要讲话精神的热潮,并以此为契机,营造良好的学风、校风,调动全体团员青年学好专业知识、立志为服务粤港澳大湾区和祖国建设而练就本领的积极性,为实现“两个一百年”奋斗目标而努力学习,争做合格的社会主义建设者和接班人。同时寄语于水上专业的团员青年,海运、轮机学子们毕业后的工作岗位就是移动的蓝色国土,要牢记习总书记视察暨南大学时对广大学子提出的嘱托,“要将中华优秀传统文化传到五湖四海”,传到世界每一个港口。

通过本次学习会,全体学生干部们对习近平总书记视察广东重要讲话精神有了更深一步的了解,这有利于各学生干部发挥组织带头作用,进一步引导支部团员贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,在校园内掀起争相学习的思潮,从而激励每一位航海学子,为校争光添彩。