当前位置: 首页>>最新资讯>>正文
青春正当时,携手创未来 ——校团委开展高校学生会(研究生会)深化改革专题学习会
2020-09-30 17:56 校团委——邓鑫  审核人:

为进一步贯彻落实共青团中央和共青团广东省委关于学生会改革有关精神,全面推进我校学生会改革,加强学生会组织建设,9月28日在健兵南705课室,校团委组织开展了高校学生会(研究生会)深化改革专题学习会,出席会议的有校团委李娜副书记、校团委主要团干、校学生会主席团及各二级学院学生会主席。

会议首先学习了共青团中央、教育部、全国学联《关于推动高校学生会(研究生会)深化改革的若干意见》和共青团广东省委员会办公室《关于推动高校学生会(研究生会)深化改革的通知》文件精神;之后由我校参加2020年广东大学生“青马工程”培训班暨高校学生会(研究生会)深化改革研讨班的王思婴学员,针对全国学联二十七大精神及高校学生会(研究生会)深化改革的内容做了全面的学习汇报。

李副书记要求全体学生团干认真领会改革文件精神,统一思想,稳步推进学生会改革,切实发挥学生会在学校和同学之间的桥梁纽带作用。她强调,学生会是党领导下的主要学生组织,是学校联系广大青年学生的桥梁和纽带,要明确职能定位,面向全体同学,坚持从同学中来、到同学中去,坚持全心全意为同学服务。同时,李副书记对我校学生会提出了点要求:一是学生会要保持和增强政治性、先进性、群众性,不断推进自身改革,认真履行自身职能,更好组织动员广大青年坚定地跟党走;二是校、院学生会要强化“联系服务型”的工作理念,切实发挥学生会在学校和同学之间的桥梁纽带作用;三是学生会要找准职能定位,优化自身建设,与其他学生组织之间的协同联动,有效提升服务同学需求、做好学生工作的整体合力;四是学生会深化改革必须平稳推进,要防范风险,创新工作方式方法,更好地服务青年成长成才。