当前位置: 首页>>最新资讯>>正文
我校获“永远跟党走,逐梦新时代——广东省第十四届大中专院校‘百歌颂中华’歌咏活动”三等奖
2021-06-03 17:51   审核人:

(学工部、校团委供稿)5月21日-22日,由广东省教育厅主办,华南师范大学承办的“永远跟党走,逐梦新时代——广东省第十四届大中专院校‘百歌颂中华’歌咏活动”在华南师范大学音乐厅拉开帷幕。我校朱威、胡铁两位老师以一首《不忘初心》参加决赛,荣获三等奖。

本次比赛分为独唱、重唱、小组唱、表演唱,经过初赛、复赛评审,全省共有42支合唱团、57个歌手大赛节目脱颖而出进入决赛。我校参赛的两位老师与各高校师生同台竞唱,用歌声唱响家国情怀,讴歌中国共产党、讴歌祖国伟大成就。他们用精彩的表演化作深情的祝福,献礼党的百年华诞,充分展现了爱国爱党、奋发向上的精神风貌。

“百歌颂中华”歌咏活动至今成功举办了十四届,本届大赛的主旨是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,大力唱响共产党好、社会主义好、改革开放好、伟大祖国好、各民族人民好的时代主旋律做出完美诠释,充分营造共庆百年华诞、共创历史伟业的浓厚氛围。