当前位置: 首页>>最新资讯>>正文
“青年大学习” 我们在行动
2021-06-16 17:21   审核人:

(校团委供稿)为深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和中央党的群团工作会议精神,巩固和扩大党执政的青年群众基础,广东团省委召开广东共青团深化“青年大学习”行动工作推进会线上会议,为扎实做好团员青年意识形态工作,发挥思想引领的作用。我校于20216129时在行政楼A楼六楼会议室参加了广东共青团深化“青年大学习”行动工作推进线上直播会,参加会议的有:我校团委副书记、专职团干、各二级学院党委副书记/大队长、分团委书记全体辅导员/中队长,以及各学院负责基层组织建设的学生骨干。

会议首先组织参会全体人员学习最新一期“青年大学习”网上主题团课;之后是6个先进团组织代表进行经验分享;随后团省委武一婷副书记对《广东共青团关于进一步深化“青年大学习”行动方案》和《广东共青团推进“青年大学习”网上主题团课实施方案》进行深入解读,进一步提高广大团员青年的思想认识;最后团省委池志雄书记总结讲话,从加强组织领导、坚持聚焦重点任务、狠抓组织基础、学习成果转化四个方面作出具体指示,进一步压实目标任务。

校团委将进一步加强督导,突破难点,以高度的政治性、学习性、务实性,切实担负起共青团引领青年思想、服务青年成长的光荣使命,引导全校广大团员青年坚定不移听党话、跟党走,在全校范围内掀起“青年大学习”热潮,强化政治思想引领,让青年更为直接地了解党、靠近党、热爱党。从“青年大学习”中汲取力量之源,筑牢信仰之基,为祖国之奋进!