当前位置: 首页>>最新资讯>>正文
团市委莅临我校指导基层团组织规范化建设工作
2021-09-08 17:27   审核人:

为深入落实“学党史 强信念 跟党走”学习教育要求,落实“全团抓基层”要求,推动团的改革落细落实,倾听青年心声、解决青年烦忧,着力形成机关密切联系基层、干部密切联系青年,服务凝聚青年的工作格局,锻造新时代团干部的良好作风。2021年9月7日上午,团市委基层组织建设部副部长张惠慧、团市委基层组织建设部科长张斌、广州市学生联合会执行主席钟明涛莅临我校指导基层团组织建设工作。校团委书记张海波、校团委副书记李娜、校团委专职团干陈晓薇及各二级学院分团委书记参加了本次会议。

会上,校团委李娜副书记汇报了我校“学党史 强信念 跟党走”学习教育情况、青年大学习、主题团队日、专题组织生活会和革命传统教育等活动的开展情况,报告我校在基层团组织建设“命脉工程”工作中取得的成效。

随后,团市委基层组织建设部张斌科长针对我校团组织建设工作从命脉工程、组织化党史学习教育、智慧团建、星级评定制度化建设、志愿服务等方面提出了具体的工作要求,明确了各项工作的达标率和完成时限。紧接着各二级学院分团委书记分别提出了在开展基层团组织建设工作中实际遇到的问题,张科长对其进行一一解答,切实指导基层团组织落实“命脉工程”各项任务,解决团员报到、团员组织关系转接、团员每月按期交纳团费等难点问题。

接着,团市委基层组织建设部张惠慧副部长对我校团组织建设目前取得的实效表示了肯定,同时也提到了希望我校团组织团干在推进基层团组织建设的工作中,要提高政治站位,找准工作方法,突破工作难点。

最后,我校团委书记张海波表示我校共青团将会带领各二级学院团组织结合学校专业特色,严格落实推进基层组织建设“命脉工程”相关工作,进一步密切联系我校青年,把握我校青年脉搏,服务凝聚青年,提升工作质量,推动基层团组织各项工作真正落到实处。