“南粤青年说”系列分享活动
2018-05-19 13:53 征帆文学编辑部  审核人:

为了进一扩大共青团队伍,加强团组织的基层建设,2018年5月17日下午2:30分,由校团委组织开展“南粤青年说”系列分享活动在学生活动中心开展,活动“陪伴是最好的爱”为主题,旨在让我校学生用心感受爱,用行动回报爱本次活动诚邀的嘉宾及评委有校团委郑德华副书记、校团委秘书长陈钦凌、副秘书长钟媚、实践调研部部长陈思婕、校学生会副主席林春盛、校红十字会办公室主任郑庚娜、青年志愿者服务中心副主任许文韬、青春健康教育协会副主席陈志创、优秀团干、团员代表杨晓彤、何素洁。

比赛伊始,主持人开场白宣读完毕,伴随着在场观众满腔热情与期待,比赛正式拉开帷幕

爱是什么?爱在自己的心中是怎样的?11位参赛选手分别用自己的语言,以行动来阐述“爱,是陪伴”。无论何时,留守儿童,空巢老人都是一个孤独无助的形象,生活的重担之下,他们真正所奢望的,却是家人给不了的。而三下乡实践活动,志愿者活动让爱心与奉献同在,留守不再孤单。

随之还有父母的陪伴,如果有一天,父母成了我们的孩子,我们会不会不厌其烦地挽着他们的手,陪他们一直走下去?都说国是千万家,家是最小国。我们的祖国,在我们每一代人的成长路上,从未缺席,它给我们的陪伴,是一份骄傲、一份力量。选手们在演讲的过程中做到了语调抑扬顿挫、跌宕起伏,其丰富生动、震撼人心演讲内容向我们传达了最真挚的爱需要在陪伴中传递,陪伴是我们所能给予身边人的最好的爱。

最后校团委秘书长陈钦凌分享此次活动的心得体会。随后,主持人公布获奖名单并举行隆重的颁奖仪式。三等奖获得者是航务工程学院李秀雯,港口与航运管理学院许嘉娜和外语学院侯子。二等奖获得者分别是海运学院张南娇和航运经贸学院彭日红。最后公布的是一等奖,她是来自航运经贸学院的龙冰冰。由校团委郑德华副书记为获奖选手颁发证书。伴随着一阵又一阵热烈的掌声与欢呼声,本次比赛完美落幕。

本次分享活动,有利于丰富校园文化生活,培养我校大学生的社会责任感与奉献精神,让在校学生了解十九大报告精神及实现两阶段目标所担负的责任让陪伴成就爱,让爱点亮未来。