我校举行第二期青年马克思主义者培训班结业暨第三期开班仪式
2019-10-24 15:12   审核人:

(校团委供稿)10月22日下午,我校第二期青年马克思主义者培养工程结业暨第三期开班仪式在行政楼六楼报告厅举行。校党委招乐辉副书记、组织部陈燕龙部长、学工部贾文武部长、校团委及二级学院分团委书记出席了仪式。

会上,招乐辉副书记为第二期青马班优秀班干部颁奖,贾文武部长为优秀学员颁奖,陈燕龙部长为顺利结业的学员代表颁发结业证书。优秀学员钱裕同学作交流发言,校团委就第二期青马班开展情况作简要汇报。

招乐辉副书记在仪式上发表讲话,提出了对青马工程发展的几点要求,首先必须用社会主义核心价值观体系引领青年健康发展,切实发挥思想政治教育的育人功能;其次要加强领导,狠抓落实,确保青马工程取得扎实成效。招副书记同时表达了对学员们的殷切希望,勉励广大同学勤奋学习,努力成为坚定的青年马克思主义者。

随后招副书记为学员们上了第三期青马班的第一课,讲课主题为《国家命运——中俄两国发展路径对比与机遇把握》。招副书记以电影《我和我的祖国》为切入点,以时间为坐标,结合历史事件,深入浅出地梳理了近一百年来中俄两个国家的发展历程和不同历史节点的道路选择。通过多维度的对比和数据分析,进一步增强了学员们对“四个自信”的认同感,激发了学员的爱国主义热情。通过本次学习,学员们真正认识到中国特色社会主义道路是符合中国国情的一条道路。学员们纷纷表示,“中国道路的探索和成就让世界都为之关注,而作为青年一代,要珍惜学习机会,真学真懂,早日为中国特色社会主义道路的建设贡献青春力量。”