学党史、强信念、跟党走 ——我校青马班开展红旅研读实践活动
2021-03-25 20:46   审核人:

校团委供稿)为认真学习贯彻习近平总书记关于党史学习教育动员大会上的重要讲话精神和党中央《关于在全党开展党史学习教育的通知》精神,全面推进“灯塔工程——广东青少年学习践行习近平新时代中国特色社会主义思想行动”,落实我校党史学习教育工作部署要求,让红色基因、革命薪火代代传承。

3月18日至23日,我校青马班78名学员分为8个小组到广州市农讲所、中山纪念堂、十九路军淞沪抗日阵亡将士陵园、黄花岗七十二烈士陵园、黄埔军校、越秀公园、广州起义烈士陵园、广东博物馆等地切身学习党史研学活动。学员们学习了农民运动在中国丰富历史进程中的重要地位;领会了孙中山先生一心为国奉献勇于革命坚忍不拔的精神;感受了十九路军淞沪抗日先烈的英勇抗战事迹;体会了三二九起义中七十二位烈士昂首挺胸直至生命最后一刻的英雄气魄;瞻仰无数杰出军事将领之才的摇篮,了解了当时的革命精神教育;体悟了自然、人文景观的改变,追古思今,铭记先辈们用鲜血换取的幸福生活;感受到了广州起义军的不屈不挠、不怕牺牲的精神;探寻广东各地红色历史足迹,接受爱国主义文化的熏陶,并永远铭记那些为国家、民族做出巨大贡献的英雄们。

142F7

在此次研学实践中青马班的学员们发挥了先锋队的作用,紧跟学习党史的热潮,通过理论学习和实践教育相结合的方式,切身了解党的光辉历史,感悟党的初心使命、领会党的创新理论、体认党的精神谱系,自觉继承革命传统,传承红色基因,作为新时代的青年人,要继承和弘扬伟大的抗战精神,做到坚定不移听党话、跟党走。